Основными задачами организации питания детей в детском саду являются:
создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием;
контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд;
создание условий для приема пищи детьми в группах;
пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
МБДОУ обеспечивает воспитанников 4-х разовым сбалансированным питанием в соответствии с 10-ти дневным меню, утвержденным заведующим МБДОУ. При организации питания учитываются возрастные нормы физиологических потребностей воспитанников в основных пищевых веществах и энергии. Организация питания воспитанников (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи в группах и пр.) осуществляется работниками МБДОУ в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (повара, помощника повара, заведующего складом продуктов питания, воспитателей, младших воспитателей). При организации питания в МБДОУ сотрудники руководствуются действующими СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Для контроля за организацией питания воспитанников в МБДОУ создана бракеражная комиссия. Пищевые продукты, поступающие в МБДОУ, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин. Устройство, оборудование, содержание пищеблока МБДОУ соответствует санитарным правилам. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой, разделен на цеха приготовления пищи. Все блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.